vk.com/asbk_official

Корпоративная сеть VPN

Для объединения нескольких офисов в одну корпоративную сеть с общими ресурсами лучшее решение на сегодняшний день это VPN (Virtual Private Network). По сути получается, что удаленные офисы будут находится в одной локальной сети, значит можно ходить по локальным ресурсам, управлять оборудованием на расстоянии, сократить расходы на каждый новый офис, и конечно же повысить безопасность, ведь ценность корпоративной информации часто недооценивается и это понимание приходит после нанесенного ущерба.

На сегодняшний день вариантов создания VPN сети достаточно много, мы рекомендуем своим клиентам решения основанные на оборудовании Mikrotik. Преимущества данного решения:

• Высокая адаптивность под любые условия
  • Гибкая масштабируемость и управляемость
  • Адекватная цена за оборудование

Ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание при создании корпоративной сети для объединения нескольких офисов:

• Наличие резервных каналов связи и бесперебойного питания, ведь теперь от наличия доступа к Интернет будет зависеть доступ к инфраструктуре
  • Единый стандарт по оборудованию, не рекомендуется строить сети на разношерстном оборудовании, т.к. управлять такой сетью очень сложно
  • Правильная настройка и разграничения исходя из специфики архитектуры, чтобы не получилось так, что один пользователь мог положить весь канал, например скачивая данные с удаленного ресурса.

Мы готовы взять на обслуживание и привести в соответствие сеть любого масштаба, а также создать новую сеть, помочь определиться с требованиями и техническим заданием. Наши сертифицированное специалисты всегда готовы помочь сделать вашу информационную систему лучше